Табор

По степным дорогам, жизнь прошла моя…
Табор вновь уходит, в дальние края…
И повозка мчится с юркой ребятнёй…
За цыганской долей, долей не простой…

Запоёт гитара, скрипка подпоёт…
Две подруги парой, делят жизнь со мной…
Ведь цыганской доле, кто-то подмигнёт…
На моей дороге грусть, печаль не стой…

Только я не спорю, из судьбой вовек…
Табор вновь причалит где-то на ночлег…
Снова заиграет музыка в степи…
Закружат цыганки, словно мотыльки…

У костра ночного соберётся люд…
Табор вновь у речки обретёт приют…
Лишь к утру умолкнет, скрипки дивный звон…
И умчит повозка, вновь за горизонт

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/640-tabor.html


Рецензии