ВО!

 /В/алерий  /О/бодзинский!      поет...

 
   Золотой  голос  тогдашней  страны,
   миллионы  грампластинок...
   А  в  минкультуры, увы,
   не  ценили  его  стиля,
   на  мелких  просчётах  ловили.
   Короче, давили, давили...

   Стал  заслуженно  популярный  певец
   незаслуженно  сторожем  фабрики, -
   так  его  карьеры  конец
   приблизили  идеологи 
   на  ордена  падкие:
   
   "Надо  петь  о  БАМе
   ( который  теперь  не  нужен)
   и,  вообще, он  не  с  нами!"
   Лучше пусть  будет  эфир 
   песнями-агитками
   загружен?!
   
    В итоге:   Валерий  Ободзинский     давно  не  поет...
    Но  песни  его  остались...
    Советские  Робертино Лоретти
    партократам  ненужными  казались.
   
             
               


                Вместо  примечания:  восклицание  удивления  "ВО!"  состоит  из 
                первых
                букв 
                имени  и  фамилии  известного  певца  Валерия Ободзинского. Здесь
                две  буквы  одновремено придают  новое  звучание  распространенному
                особенно  у  детей  восклицанию  "Во!"  Это   как  игра  слов в некоторой   
                степени.
   
                Уточняю:  "тогдашней  страны" -  СССР, которого  уже  нет.


Рецензии
Певец Валерий Ободзинский заслужил лучшей судьбы. Да! :-)

Валерий Петрович Бойко   15.03.2014 02:10     Заявить о нарушении