Шанс

Фортуна шанс мне подарила —
Заветный приз преподнесла,
В любовном вихре закружила
И, в беспредел небес маня,
Огнём желаний обожгла.

Фортуна шанс мне подарила...
В мир дивной сказки уведя,
На две дороги указала,
Как будто я сама не знала,
Какую выбрать для себя.

Жаль, шанс остался только шансом,
Обычным сказочным авансом.
Фортуна ж, на меня сердясь,
Бессонной ночью всё шептала,
Что я второй раз проиграла.


1994 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии