Пыль

Кто я? Понятий вереница
Пытливый ум ведёт в тупик
А смерть - всевидящая птица
А в каждом мальчике - старик

Исчезли предков отголоски
Остались в книгах имена
И заколачивает доску
Могильщик, дерево кляня

Лишь пыль на жизненной дороге
Не смоет поднебесный дождь
Не стопчут удалые ноги
Не в силах уничтожить вождь

Забытый прах былых историй
Лежит на ней, мой дух храня
В егo причудливах узорах
Узнают путники меня


Рецензии