Василь Симоненко Хват Она пришла
Ее, как надо, встретить я не смог.
Она ко мне приплыла из тумана
Моих несмелых, юношеских снов.
Она пришла, цветами все укрыла
И руки протянула мягко мне.
Звала волшебно, так меня манила
И была нежной, как в счастливом сне.
И жаворонка песен я не слышал,
Что в небе таял, в бездне высоты.
Нежданную любовь встречать я вышел
И как теперь за ней мне не пойти?
************************************
ВОНА ПРИЙШЛА
Вона прийшла, непрохана й неждана,
І я її зустріти не зумів.
Вона до мене випливла з туману
Моїх юнацьких несміливих снів.
Вона прийшла, заквітчана і мила,
І руки лагідно до мене простягла,
І так чарівно кликала й манила,
Такою ніжною і доброю була.
І я не чув, як жайвір в небі тане,
Кого остерігає з висоти...
Прийшла любов непрохана й неждана
Ну як мені за нею не піти?
Свидетельство о публикации №112071208926