Искушение

Отраву сладкую желаний
Подбросил мне коварный Рок.
Хотел ли он моих признаний
(Откройся, скрытный Козерог!)
Или решил понаблюдать —
А буду ль я опять страдать? —
Но я с сомненьем, нет, не веря,
Дар тот опасный приняла,
Тост мысленно произнесла,
Мой рыцарь робкий, за тебя
И чашу, полную зелья,
С надеждой выпила до дна.
Да, я, безумная, пила,
Остановиться не могла,
Хотя ведь с самого начала
Я ощутила холодок —
Грядущей горечи итог.
Отраву сладкую желаний
Лишь с одиночеством деля,
Я в муках сердца испытала
Соблазнов силу и добра.
Борьбы их ярость пережив,
Я всё ж набралась новых сил.


1995 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии