Встреча одноклассников
Нас целый мир надеждой обнимал.
И нынче мы пока что не в финале –
Но зримо приближается финал.
Ещё сильны и головы и руки,
Ещё крепки и души и тела –
Но только дети, а кому-то внуки
Нам говорят, что молодость ушла.
Наверное, ещё возможно что-то,
На миг, возможно, что-то увлечёт –
Но только сил всё меньше для полёта –
И радости всё меньше даст полёт.
Всё притупилось, светится, не грея –
Горят гнилушки вместо фонарей,-
И только страх ухода всё острее –
С годами он не легче, не старей.
Всё меньше остаётся до финала –
До страшного последнего звонка.
Команда, что когда-то начинала,
Уменьшилась, но всё ещё крепка.
А время встречи близится к разлуке –
На вечность, хоть пока на времена…
-------------------------------------
А чьи-то дети или даже внуки
Уверены пока, что жизнь длинна.
28.05.2012
Свидетельство о публикации №112071208917
Елена Сурина Нейва 15.02.2013 14:38 Заявить о нарушении