Василь Симоненко-Хват Одиночество
Ищу за дальним горизонтом корабли.
И мысль моя, беспомощная, грузнет
В словах, что склеившись, валяются грязи.
На диком острове своем стою в лохмотьях,
Что сотканы из призрачных надежд.
Кричу я в небо: «Господи, да вот я!
Ну, где же Пятница? Скажи мне, Боже, где ж?»
Отчаяние душит, рвет мне горло,
Кричу в глухую и пустую даль:
«Пришли мне недруга! И пусть мне будет больно!
Раз друга мне прислать Тебе так жаль!»
***********************************
САМОТНІСТЬ
Часто я самотній, ніби Крузо,
Виглядаю із-за обрію кораблів.
І думка безпорадно грузне
В клейкім баговинні слів.
На своєму дикому острові
В шкіряниці з убитих надій
Штрикаю небо очима гострими:
- Де, ти, П'янице мій? -
Залпи відчаю рвуться з горла,
Гуркотять у байдужу даль:
- Пошли мені, Боже, хоч ворога,
Коли друга послати жаль!»
Свидетельство о публикации №112071208911
С уважением,
Галина Иззьер 13.07.2012 05:14 Заявить о нарушении
Георгий Олегович Хват 13.07.2012 22:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Галина Иззьер 14.07.2012 02:59 Заявить о нарушении
Галина Иззьер 14.07.2012 06:06 Заявить о нарушении