Кое-что о звуке
http://stihi.ru/2012/07/11/84 - "Звук вытекает из тишины" (Лев Абрамов)
Из тишины родится звук,
Родится в муках.
Назначен старт, разомкнут круг,
Грядёт разлука.
Но звук другой из тишины,
Родится следом,
И оба будут лишены
Свободы неба.
Нам тайный ход своей судьбы,
Дано ль представить?
Три Мойры* - девы ворожбы
Планидой правят.
Когда два звука в тишине,
Сольются вместе,
На поэтической волне
Родится песня.
Звучат два звука в унисон,
В волшебной гамме.
Чудесный миг, прекрасный сон,
Всё это - с нами?
Но какофонии разлад,
Всегда возможен...
Сверкнёт огнями звездопад,
Как меч из ножен.
Фортуна может рубануть,
Как гильотина.
Конечен даже Млечный путь,
Грустна картина.
Из тишины родится звук,
Из звука - слово.
Но, сказка скажется... и круг,
Замкнётся снова.
12.07.2012.
* Три Мойры - в гр. мифологии дочери Зевса и Фемиды, богини судьбы.
Свидетельство о публикации №112071208794
Евгений Дудников 13.05.2013 21:45 Заявить о нарушении
Тишина, звуки, звезды - это все ночью на берегу моря.
Там бы нам и жить!
С уважением, Яков.
Яков Соловейчик 14.05.2013 23:52 Заявить о нарушении