Не так уж сильно

Не так уж сильно он ее любил, я думаю, скорее был неравнодушен,
Она как лебедь белый растревожила ровную гладь его воды,
Она влюбилась в его тон, манеры, стал ей нужен –
Манящий вдаль дурман его небесной красоты.

Не так уж сильно он тянулся к лебедице, я думаю, скорее любовался,
Так полагаю ей же нравилось быть светлостью в его очах и стаях птиц,
Он даже поначалу чистил перышки ей, помогал, словом, старался,
Прочесть те мантры, что вместились в письмена души ее страниц.

Не так уж много утекло воды, мой друг, однажды все сменилось,
Красива птица надоела, соответствовать той правильности гибких черт,
И бравый пыл, напыщенная верность, нежность: растворилось,
Сложил он мысли, обещания, и сны в один пустой конверт.

Не так уж сильно птица в небе билась, наверное, слишком гордою была,
Да… сильно лебедица оступилась, ранила крылья, но… была жива!
И любоваться гордым ее станом мог в небе каждый черствый господин,
Но больше обожаний глупых ей не надо –
Мораль здесь такова – с холодным сердцем ты всегда останешься один.


Рецензии