Ниша лова
А по сухой земле, чья заповедь: "Не ссорь
Небес и недр моих", как будто хищный хорь,
Добычу волоча по следу Ариэля,
Разбрызгал ночью кровь, предшественницу хмеля,
Целительного там, где у природы корь,
И пламенеет сыпь налётом рос и зорь,
И не Страстная ли на улице неделя,
Когда на берегу пророчествует мак
Сияющий, пока Вселенная готова
Воспринимать его неугасимый знак,
И можно прочитать: пространство – ниша лова
Для вещей пустоты; она первооснова
Душ человеческих; всё остальное – мрак.
14.05.1989.
Свидетельство о публикации №112071208485