Да ты в реальность-то взгляни...

Часто люди в своем одиночестве
Понастроят неведомо что,
Назовут поэтическим творчеством, -
Дескать, вроде, грущу я зато!

Приглянется стареющей дамочке
Сероглазый красавец юнец,
И начнет она плакаться в тряпочку, -
Не зовет он ее под венец.

И в угаре любовном торопится
О любви безутешной скорбеть, -
Прямо страсти: в пруду, мол, утопится,
И в аду, мол, мерзавец, гореть!

Слезы градом из глаз ее катятся, -
Ах, мой милый, навек я твоя!
Нарядилась в нелепое платьице, -
Полюби, юный принц, ты меня...

Невдомек этой чокнутой тетеньке,
Что во внуки годится юнец.
Не любовь, а одна тягомотенька,
И унылый финал, наконец...

Не теряйте же чувства реальности,
Посмотрите вокруг, не спеша, -
Уверяю, что вне виртуальности
И обычная жизнь хороша!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.