Ангел

несвойственно психическим открытиям
писать рисунки на двояких территориях
пирамидальной вечности строители
сто лет учились в школах, от которых нет
ни прока, ни свободы выбора, граничащих
с великими забытыми порядками
крестами красными на белом фоне лечащих
хромые сорняки сквозь мрачные, воинственные грядки
(пробираются
им можно и помочь, вот только
камни в руки брать
никто не собирается)
и вот теперь я, предположим, выучил
уроки моей ласковой романтики
себе на руки, ноги, разум деньги вымучил
а мелочи осталось лишь на бантики
но ты сейчас как раньше безусловная
всем миром посвященная в монахини
стоишь на небе, видимо, смущенная
погибшими минутами на плахе дня

(11.08.05)


Рецензии