Зима

Белые иглы колючего холода
насквозь пронзают и режут глаза
если ты вдруг отвлекешся от "голода"
я расскажу тебе где и когда
Мы потеряли и мы не успели,
что-то забыли, а что-то прошли
где-то часы пролетают,недели
здесь только мерзлость прозрачной Зимы
Было когда-то и лето и счастье,
трава зеленее и радость в глазах
только теперь все пурга да ненастье
и поутру двор в замерзших слезах
надо бы вспомнить когда оступились
надо бы вспомнить когда недошли
сколько бы сделали если б лишились
сколько бы сделали если б нашли
толку теперь возвращаться по следу?
снег и ветра заметают тропу
если бы выглянуть в прошлую среду
можно бы было согреться к утру.
только без толку теперь торопиться
сеять зерно и спешить доиграть
надо на что-то такое решиться
чтобы потом на всю жизнь вспоминать.
чтобы развеялось белое марево,
чтобы упала с души пелена
словно пожарища яркого зарево
вновь подарило кусочек тепла
чтоже, мой друг,ты устал, как я вижу
да и замерз-всю то жизнь вспоминать..
ладно иди, я тебя не обижу,
но и не буду теперь догонять
я рассказала как выйти из холода,
я помогла чем смогла-уж прости
если ты вдруг отвлекешся от "голода"
ты уж тепло в свою душу пусти...
(май 2012г)


Рецензии