Ночное

Когда ночью прокуренной, красной
Ты сидишь за столом у окна
Мысль становится звонкою, ясной
Будто тонкая лютни струна
Зазвенев рассыпается искрами
По бескрайним просторам дорог
Как слезами девичьими, чистыми
Орошает забытый порог.
Тихой лентою времечко вьется
Пять минут- и рассвет на дворе
И канва волшебства снова рвется
И туман-словно шаль в серебре.
(апрель 2012г)


Рецензии