В Москве холодной

В Москве холодной шолох кашеварил,
И вертогляд проламывал мосты.
Осьмнадцтый год бессонницей сигналил,
И лето гулко падало в версты.

Гражданская война-но я там не был,
но я увижу новую войну.
Там плыли очередью мы за хлебом,
В груди зажав неясную вину.

Я вспоминаю этим жарким летом
Мой год осьмнадцатый,двадцатый век,
Перебирая запах Кришны,хлеба,
И звезды захватив в зажимы век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.