Уроки водительского мастерства

Построены машины, курсанты ждут начала.
Жара с утра нещадно с асфальтом обвенчала.
Опробовать на практике  уроки мастерства-
Вожденье  безопасное - не ради озорства.
Сигналом «аварийки», ответив Константину,
Готовы все к  разминке с витками серпантина.
«Захват, координация, загрузка и разгон…»
И много- много терминов проверится потом.

По рации Владимир напомнил о «посадке»,
О технике руления: «Вся на виду площадка.
Спиной прижались к креслу, рецептором проняв,
Почувствуй ход машины, не будет путь коряв».
Кипит работа рук и ног, и горяча резина.
На поворотах «змейки»  прилив адреналина.
Ласкает ухо шелест шин любимого авто,
Смеется солнце в лужицах сквозь чистое стекло.

Вот скорость добавляется - заданье потрудней,
К автомобилю с «чувством» сливаемся тесней.
Но руль своего Гетца держу в руках я цепко,
По траектории жму газ, лечу на конус метко.
Проезд по «коридорам» красиво «задним ходом»:
«Флажки не задевая, все конусы  обходим».
«Колодец, яма, колея, бордюр», в «гараж» какой,
Сергей итог озвучит, «подскажет» он рукой.

Посадка есть обратная, как правильно, узнаю,
К парковке «европейской», «английской» привыкаю.
«На  месте…  до упора руль…так, «заднюю»... сейчас…
Движенье  медленно… по зеркалам… Полегче газ».
«Вниманье с  аккуратностью - колёс в два поворота,
Парковка - вещь несложная, тут в точности работа»:
В свободное пространство цепочкой ставя в ряд,
К бордюру потеснее, не надо наугад.

Использовано время, все двадцать пять часов,
Тяжеловато было, понятно, всем - без слов.
И тренерам «спасибо» - не для красивых фраз,
Когда за руль сажусь я, благодарю всех  вас.


Рецензии
Люб, я за рулём с 18-ти лет.
Мильёны миль наверно намотал уже по разным странам.
Удачи!
Возвращайся ))))
Привет!

Михаил Бормотов   20.09.2012 17:16     Заявить о нарушении