Янке Дягилевой

Черно-белый призрак поскакал по лужам
Он хотел расставить все слои по полкам
В дом ворвался ветер – выходи наружу
В темноте овечка обернулась волком

Верить иль не верить – гнать себя от мыслей
Черно-белый холод через край оврага
Черно-белым цветом разукрасить листья
Завтра ведь не вспомнишь – это осень рядом

Завтра ведь не вспомнишь, что вода хотела
Это было в прошлом, больно уж не будет
Через жизнь услышишь – осень прилетела
Осень прилетела, а вода уходит

Ты ушла с водою, в черно-белый сумрак
По степи, по свету - все еще в дороге
Через жизнь проснешься – вспоминать не будем
Четырьмя глазами, вместе у порога

Черно-белый призрак поскакал по лужам
Он хотел всего лишь все вернуть обратно…

(2004-2005)


Рецензии