ощущение отсутствия

Потерялся
Смысл
Слышишь?
Не ушел, не обижался
Притворяться не хотел он
И к Любви не прижимался
И не слышал о поклонах
И не думал, что он нужен
Через миллионы судеб
Через миллиарды будней
Через ямы, стоны,
Через лужи крови
Через светофоры,
Красным светом Смерти
Черным светом Боли
Разве Смысл будет
Жить в этом болоте?
Богом позабытом
Проклятым из Бездны
Чертова трясина
Поглотила Смысл
Жить в дерьме остались
Только трусы – люди
Дураки и твари
Испугались Рая
Что из Бездны смотрит
Желтыми глазами
И сказали люди:
«Будет новый смысл
Будем жить мы вечно
Харкать в морду Смерти»
И сорвался смысл
С их поганых глоток
Полетел по миру
Прилетел в болото
«Ты смотри – не тонет» -
Удивлялись люди
Хлопали в ладоши
Танцевали, пели
Дурачки не знали,
Что говно не тонет
В лужах и болотах…
Потерялся Смысл
Канул Смысл в Вечность
Вечность не двулична
Вечность где-то рядом
Ну а нам за что
Лишь дерьмо в награду?

(2004)


Рецензии