хотел бы...

Я хотел бы видеть тебя морем.
Теплым
Морем
На краю вселенной.
Чтоб
Была бы ты нетленной.
Вечно
Смог купаться я в тебе бы.
Я
Хотел бы видеть тебя сильной.
В этом глупом,
Выдуманном мире
Слабых убивают
После трапезы обильной
Словно маленьких зверюшек в тире.
Я
Хотел бы видеть тебя солнцем
Таким высоким, ярким и красивым.
Мой путь темен и холоден.
Заблудился,
В карточной колоде.
Спаси меня.
Я
Хотел бы видеть тебя мертвой.
Я влюбляюсь в тех,
Кто не со мною,
Кто идет своей дорогой
Долгой.
Отказавшись от всего земного.
Ты
Дала мне шанс увидеть
Становясь на мгновенье
Птицей.
Что возможно любить и ненавидеть
Тебя
Единую в двух лицах.
Наверно
Мой удел грусть,
И пусть
Я сам выбрал себе этот путь,
Но суть
В том, что мы были вместе
Миг.
Боль.
Крик?
Я
Много сказать тебе не успел.
Не хотел?
Возможно
Когда-нибудь, через вечность
Ты найдешь меня
И я,
Улыбнувшись,
Скажу,
Что любил тебя.
Всегда.

(лето 2004)


Рецензии