Помнишь?

Помнишь?
Когда горели мосты через бездну,
Ты стояла на той стороне и смеялась.
Я плакал,
Вспоминая тебя в этом солнечном мраке.
Не стоит
Биться нам, словно лед и огонь во веке.
Две роли.
Не могли быть порою рядом два человека.
Помнишь?
Ты сама говорила об этом мне ночью.
Не точно,
Но, скорее всего, они сердятся там, наверху,
И срочно
Убирай со стола эту всю чепуху.
Карточный домик, в котором жили наши души
Разрушен.
Стол задела от испуга, карты посыпались,
Не соберешь уже.
Да никто и не пытался, они раскрыли нас.
Придут убивать сейчас.
А страх куда делся? Зачем? Нам все можно.
Ложимся вдвоем на кровать,
Возможно
Последний шанс отсюда бежать.
А дальше?
Уже не проснемся снова, поверь.
И не нужно теперь
Делать вид, что не любим друг друга мы больше.
Помнишь?
Но теперь уже это не имеет значения.
По течению
Плыть не будем мы в разные стороны.
К небу
Поднимем головы
И скажем спасибо тем богам,
Что разлучили нас
Не навсегда.
В нашем городе
Сейчас тихо и спокойно, никто не думает
О голоде,
Что испытывали мы от нехватки друг друга.
И в холоде
Мы стоим по разные стороны пропасти.
Смотрим. Думаем.
Мост догорел и обрушился в бездну.
Надежда
Вновь появившаяся
Навсегда исчезла.
Я прыгнул.
Не выдержал происходящего.
Не было прошлого, не будет настоящего.
И следом
Я увидел тебя, летящую
Навстречу мне.
Поначалу не поверил, а в следующий миг
Мы прижались друг к другу как можно сильней.
Летели. Говорили. Смеялись.
Смотрели на дно.
Неужели?
Там, внизу, свет в конце тоннеля.
И мы, вдвоем, слившись в целое одно
К этому свету летели.
А там, внизу
Родные места.
Карточный дом.
Вот чудеса!
Мы возвращались в прошлое.
Чтобы все изменить?
Чтобы друг друга спасти?
Если все опять повториться
Нам не вынести.
Я открыл глаза.
Ты лежала рядом со мной.
Они не придут убивать нас,
Послушай.
Мы не расстанемся больше,
Смотри.
Карточный домик, в котором жили наши души,
Он цел.
Изнутри и снаружи.
Мы не попали под прицел.
Послушай,
Нам приснилось все,
Поцелуй меня.
Мы будем жить вечно,
Не будет больше ни льда, ни огня,
Если мы опять не заснем, конечно…
Помнишь?
 
(лето 2004)


Рецензии