Ностальгия по малой родине...

Поэт читает под гармонь стихи,мелодия звучит так мелодично,
Что следуя за звуками ее, я унеслась в далекий город детства!
Не видела я там, безбрежности полей, с любимым, не бродила в лесной чаще,
А первую девичью грусть свою,несла, не к величавым водам Волги!
Все доверяла я реке иной, стремглав спускавшейся с горных вершин...
Когда же сердце наполнялось болью и не было уж сил ее терпеть,
Я убегала по тропе звериной, к своему другу - Крокодил горе!
Мы вместе с ним, мечтали о полете, о том, как облетев вокруг земли
Увидит он своих собратьев с Нила,а я же, красоту родной Земли...
Так время шло и вот однажды,с заметной грустью прошептал он мне:-
"Лети теперь сама, твои, окрепли крылья, но помнить ты должна всегда:
Красоту гор, хрусталь озер, бездонность неба,
Что Родиной ты с детских лет звала!
Когда же ты устанешь от дороги,не будет сил тебе вперед идти,
Вернись ко мне,я покажу источник, с живой целительной водой,
Испей его, вдохни по глубже воздух, такой душистый словно дикий мед
И вновь к тебе вернутся силы, для дальних, длительных, дорог!   


Рецензии
Хорошо. "Иллиада", "Одессея"... Мне нравится такой слог.
Да - в молодости мы с Дочкою всегда возвращались к лесам, косогорам и полям своего детства.Хоть дней на 5. Они щедро нам вливали свои силы, и нам хватало их на целый год в борьбе за сохранение в мире справедливости, Принципов общечеловеческой морали... Было...
С ув. - О.А.

Гладнева Ольга Антоновна   16.08.2012 01:17     Заявить о нарушении