По будням именно так

Остывший завтрак,
Гул завывающей на работу маршрутки,
Успеваю оценить нового дня запах,
И его же визуальную структуру.

Запах - свежеиспечённых булок,
В кондитерской, соседнего дома,
Структура – наверное, космос.
Хотя скорее показалось, ближе земля, и небо как-то одето сегодня уж слишком траурно...
Не позволяет снять кислую гримасу с лица.

Улыбка случайному прохожему,
Из вежливости, конечно, а то, сдался он мне именно сегодня,
Закурить? Нет, извини, бросил,
На трамвай не успел, жду автобус,
Стоял перед  лужей. "На бешеной скорости мимо"
Стоял возле бордюра - как оказалось зря.
Весь мокрый и злой, он торопится, а страдать должен именно я!?

Настроение испорчено.
Теперь так до вечера.
Спасибо небо, что столь заботливо,
С работы, опять грублю соседям…

Как будто виноват из них кто-то,
В моих неудачах на работе,
Кое, как до дома,
Планы: закрыть дверь, забыть ушедший день, к утру воскреснуть.
Что бы, опять того прохожего встретить,
Дать закурить, и извинится перед соседом…


Рецензии