Ручной воробей Тимошка

(Маленькая девочка)

Погляди-ка, поглазей: у  меня много друзей:
Пес надежный Ураган, рыжий хомячок Степан,
Сверчок - Смычок, щенок - Дружок, Маруся - кошка,
И дружу я с воробьем по имени Тимошка.
Он такой удаленький, только трус немножко.
Воробей Тимошка, клюет с моей ладошки
Маленькие зернышки и хлебные крошки,
Не боится он меня, он боится кошки.
Каждый день его кормлю со своей ладошки,
До чего же вкусные крошки для Тимошки.
Он на голос мой летит, за обед благодарит,
А, наевшись, улетает, мне  "спасибо"  говорит.
Я опять его зову, милого дружочка
- Отведай, пташечка, моя еще и пирожочка,
Его бабушка пекла, от души старалась.
Все до капельки склевал, ни крошки не осталось.
- Захочешь, есть еще, Тимошка, клювом постучи в окошко,
Накормлю тебя с ладошки и не дам в обиду кошке.


Рецензии