Свобода истинна

   ***
Свобода станет истинной тогда,
Когда сольются, снова став едины,
В Сознаньи без границ и навсегда
Миры прекрасные и зримый, и Незримые,
Падут пред Странником препоны, рубежи
И бренности условностей пределы,
Крылами Знания, дерзая, он пронзит
Высь Беспредельности, стремительно и смело
Могучей Мыслью одолеет мощь
Привычек, самости земного притяжения,
Примером собственным ему дано помочь
Тем Ищущим, в ком Духа напряжение
В готовности Свободу обрести
Не ожиданием, но действом, стало зримо,
Трудом и подвигом они смогли взрасти,
В них Твердь Духовности встаёт непобедима,
Растёт и множится соратников число,
Отринув прочь плевела наносного,
Не превратят Творенье в ремесло,
Но в мир несут Благодареньем Слова
Свет лучезарный, чтобы Красотой
Сразить невежество и на его руинах
Храм возвести, исполнясь высотой
Любви и Радости, идут неколебимы
По Зову Вечного, не отвергая плоть,
Но указуя ей предназначение:
Души доспех, сумели обороть
Тьму вожделения и времени течение,
Восстав из них познанием родства
С Творцом Вселенной, устремясь навстречу,
Звучат Воителей Сердца и Естества
В могучем консонансе, вечен
Великий Ритм, стремит который Жизнь
Безудержным чарующим потоком,
Вкруг стержня Духа, чтобы возвратить
Познавшей Истину к Незримому Истоку!
О, ЧелоВек, когда сияет Дух,
Являя к жизни Мудрость и Терпимость
Бесстрастия Божественной Любви,
Свобода истинна и есть Необходимость!
   ***


Рецензии