Яшка-неваляшка

С мамой жил в глуши лесной,
Медвежонок Яшка.
Косолапый и смешной,
Как кукла-неваляшка.
Вместе по лесу бродили
И по ягоды ходили.
Все время Яшка отставал,
Едва за мамой поспевал.
-Яшенька, быстрей, сынок,
Путь до ягоды далек,
Нам поспеть бы за денек
Набрать ягод в кузовок,
Самим бы пообедать,
Да бабушку проведать.
Давай же торопиться,
Чтоб к ночи возвратиться.
- Что-то, мама, я устал,
Я сегодня рано встал,
Давай немножко отдохнем,
А потом быстрей пойдем.
- Не ленись, сыночек, Яшка,
Косолапый неваляшка,
Топай, топай по дорожке,
Крепче будут твои ножки.
Аж до самой до поляны,
Так и плелся он за мамой.
К месту нужному пришли,
Сразу ягоды нашли.
- Вот теперь, ты отдыхай,
Да малину уплетай.
Наелся малыш Яшка,
Аж не сходится рубашка.
Чуть не лопнули штатишки
У обжоры, у топтыжки,
Все ему казалось мало.
Досыта поела мама,
В кузовочек набрала
И сынишку позвала:
- Яша, нам идти уже пора,
Спала сильная жара.
Отправляясь восвояси,
Зашли до бабушки Настасье.
Ее малиной угостили,
Чай с пампушками попили.
Внука бабушка любила,
Мед в корзинку положила,
Игрушку - зайца подарила
И в дорогу проводила.
На порог своей берлоги
Он доплелся без подмоги,
Не успел на него встать
И бегом в свою кровать.
К подушке щечку прикоснул,
Тут же Яшенька уснул.
Пусть все дразнят неваляшка,
С ног свалился он бедняжка.
Утомился слишком
Маленький топтыжка.

02.07.2011


Рецензии