Люди облака 24

Они лететь готовы
На край света
Движенье их
Размеренно всегда

Пока вращается
Чудесная планета
Над головою нашей
Воды облака

Они лишённые
Способности к раздумьям
Лишь выполняют
Свой привычный бег

Мы размышляем
С поразительным безумьем
Как жалок
И ничтожен человек

Но в это время
Мы порой не помним
Что представляют
Эти облака

Водою испарившейся
Наполненны
И уплывают
Вдаль издалека

Они непостоянны
Словно пар
Что скоро
Испарившись убежит

И похожи на тех
Кто одиноко
В сырой земле
Давно уже лежит


Рецензии