Метроном
Горем стучит метроном,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Взрывом врываясь в твой дом.
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Стук сотен тысяч сердец,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Скоро ль блокаде конец?
Тук...,тук...,тук...,тук...-
"Сто двадцать пять" до утра,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
В цех и в окопы пора.
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Как по часам артобстрел,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Невский проспект опустел.
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Люди-сосульки в санях,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Ужас в ребячьих глазах.
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Мебель в "буржуйках" горит,
Тук...,тук...,тук...,тук...-
Ладога ночью не спит.
Тук...,тук...,тук...,тук...-
"Тук" девятьсот долгих дней,
Но Град Петра пережил этот "тук"-
Град НЕПОКОРНЫХ ЛЮДЕЙ.
Свидетельство о публикации №112071207836