Не государь

Жили-были, не тужили,
Царь с царевной-дочкой,
Но однажды дочь пропала
Ясной звездной ночкой.

Царь всех на ноги поднял,
Объявил приказ,
Чтоб из-под земли достали
Доченьку тотчас.

Дочка между тем была
С "принцем безлошадным" -
Для царевны стал бедняк
Солнцем нанаглядным.

Топнул царь-отец ногой:
"Начинай, палач!"
Но не дал приказ исполнить
Дочки горький плач:

"Пощади любовь, отец,
Не любил ты что ли?
Неужели ты желаешь
Мне несчастной доли?!"

Что же делать? Чуть поплакал,
Но смирился царь,
Потому что над любовью
Он не государь.


Рецензии
Екатерина, большой смысл в сей сказке...
Спасибо
Удачи...
Вячеслав

Вячеслав Лосицкий   13.07.2012 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, это тема вечная.

Екатерина Картоева   13.07.2012 15:14   Заявить о нарушении