Цена насилия

Не отвечаю на запросы антуража,
мне нужен день иль два покоя.
Сегодня только джаз, всё остальное лажа.
Я запер мысли, предо мною Троя.

Перечитаю-ка куски Гомера -
хорош слепец, нет равных, всё-то знал.
Вот только крови много, где же мера,
нет состраданья, и волна у скал

дробится кровью и своей, и вражьей,
в несчастье пеной бьется много дней.
Вот такова цена одной любовной кражи,
один глупец, и город весь в огне.

Нет совершенней эпоса, но стало хуже -
трагедия всегда подобна лютой стуже.
23.4.12


Рецензии