пепел один всегда

Одолжите патроны, порох, осколки короны,
Свалявшиеся мятые кроны, по привычке громкие стоны.
Мы в опале.
Наши измены друг-другу, самим себе, грани,
За которую ты не ступишь,
Пока не появится дряни.
Вой сирены пробковой дробью,
По привычке миримся с болью,
Боремся с пылью.
Перешли свое сотое поле,
Смешали все сказки с былью.
Мир пахнет потом и кровью - 
Паразит с предначертанной далью.
Мне бы поменьше гари,
Страниц изъеденных молью.
Расплатитесь за зазеркалье,
Плавьтесь в счастье и горе.
Спрятаться бы от всех на горе,
Потеряться в безбрежном море
В этом вечно холодном огне.
Ни сгореть, ни стать ярче,
Тут дело не в качестве воли.
Можно кричать,
Разрываться, молить и биться,
Искать смысл в свалявшейся кроне,
Стиснув зубы молчать,
Тыкаться носом в прохожих,
Таких чужих, непохожих, 
Бесполезный поток агоний -
Все равно горишь в этом огне.
Просто раньше ты был моложе,
Пепел один везде.
Мы безгрешны в одном патроне,
На гладкой спокойной воде,
В порохе и жетоне,
Бездушном календаре.
Мы безгрешны для этих прохожих
На гладкой от масла коже.
Мы - каждый в своей короне.
Я слышу
В каждом фальшивом стоне
"Пепел один везде".


(с.)


Рецензии