Оболтус Оболдуев
Закинув взгляд, как крюк, на небеса,
Сидел в окне Оболтус Оболдуев,
На батарее грея телеса.
Пытался разглядеть то, что не видно,
Придумать мысль чуждую для всех.
Ну и не так уж было бы обидно,
Коль не далёк, не близок был успех.
Кряхтят года, протёрлась батарея,
Коленки с табуреткою срослись.
На горизонте снова розовеет
И голуби на свалку пронеслись.
"- А может быть не в ту смотрю я точку?"-
Извилина зевнула, распрямясь,
В мозгах уже до слёз сосредоточенных.
Прохожим было видно, что кипят.
"- Оболтус Оболдуев - наш светила!"-
Смотрел народ на "памятник" в окне.
МыслЯ его, конечно, посетила,
Но он её проспал, храпя во-сне.
Свидетельство о публикации №112071207444