Постоянство пространства

Постоянство пространства.




Расcтянувши время, пространство,
Россыпь звёзд ночного убрАнства,
И космический холод глубин,
Стану с мыслью вселенной един,

Там лишь время, что стянуто в точку,
Сингулярность является строчкой,
Всё спрессуется в несколько фраз,
Повторится в пространстве не раз!

Запись вечная жизни расписана,
И как жемчуг на нитку нанизана,
Но  исчезнув, появится вновь,
Может быть, из записанных снов,


Оторвавшись от прОисхождЕния,
И предавшись лишь наслаждению,
Вряд ли можно свой мир изменить,
И в пространство прыжок совершить,

Ибо  тЯжкий  всех пОмыслов груз,-
Есть багаж душевных обуз,
Разве пёрышко будет лететь,
Если ветру того не хотеть,

И присутствие, но незримое,
Словно часть, тА- неделимая,
В каждом есть и ждёт пробуждения,
И с душой  своей  единения,

Словно шарик резиновый детский,
Он есть довод достаточно веский,
Острых нет в нём углов и сомнений,
И ошибочных нет направлений,

Он - пространство и время-всё сразу,
Как, готовая строчка и фраза,
Позволяя менять описание,
Путь пера - это есть испытание,

И перо окунув  в чернила,
Пусть рука писАть не забыла,
Как пришельцы для тех миров,
К ним  летим мы  в виде снов,

И увлёкшись  знанием  всем,
Уничтожим  мы всё это затем,
Так, фантомам своим сострадая,
Себя сами мы не понимаем,

Сколько раз, исчезая в пространстве,
В  этом звёздного  неба убрАнстве,
Создавалась вся жизнь и опять,
Принималась себя убивать,

Убивая друг друга неверием,
Вновь   гордясь своим возрождением,
В  пыль звезды превращаясь опять,
Жизнь стремилась  опять выживать,


И покоя как не было - нет,
Темноту  прорезает вновь свет,
Виден шарик земли на ладони,
И  от боли всё стонет и стонет,

И в пространстве  случалось  не раз,
Превратившись и в пыль и в газ,
Возрождалось всё вновь и вот,
Шарик  тот в пространстве   плывёт,

А кто-то сверху всё шепчет строчку,
Нет, не нужно тут ставить точку,
Истин всех забытых плеяд,
В жизни он для многих, как  Яд!

И собрав каркас из сознания,
Из пространства мы тянемся к знанию,
Создаётся всё лишь понемногу,
В пустоте есть свои дорОги,

И незримых  дорог, троп -не счесть,
Их не видно, но они есть!
Там где россыпь из звёзд , их убранство,
В том  пространстве есть постоянство!


Рецензии