Где Она?

Незримо дни летели мимо,
В лета года обращены.
Ещё не стар , но вся картина,
Весь холст сокрылся за мазки.
Мне к тридцати, и в чём же дело ? -
Черствее чувствую мечты,
Ходил, бродил по миру смело –
Теперь ищу Твоей любви.
И был любим, ведь было время
Сей вешней юности моей ,
Но то - не Ты , и в чем же дело? –
Мы были лишь увлечены,
Несло нас бурную рекою
Из ярких снов, больших надежд,
Кидало в стороны так больно –
Какой приятной была спесь!
А нынче что ? – Июля небо
Укрыто каменным крылом,
И грому дождь пришел на смену,
И где-то там ,  не здесь мой дом.
А где же Ты ? О дума треплет
Мне мысли липовой листвой,
Но воин сердца верно терпит –
Он будет ждать и с сединой.
Нет! Верю есть же слово,
Есть Бог, врачующий слепых,
Любви прошу , прошу у Бога,
Прошу открыть твой райский лик.


Рецензии