Паллада

Над палубой кружили вороны,
Волны неистово били в борта,
Мачту украсили мертвыми ворами.
Больные проказой кричали:
                "Ура!"

Садилось солнце, отблески кружили,
Каскадом отражаясь от воды,
А паруса давно свое изжили,
Но до сих пор скрывали от беды.

Шло к горизонту тихо судно.
И если бы не страшно, то - красиво.
И вспоминать без слез ужасно трудно:
Вот мы стоим у волн Балтийского залива.


Рецензии