Напротив будущий попутчик...

* * *
Напротив будущий попутчик,
Кем будешь ты – врагом иль братом?
Матросом будешь иль солдатом?
Держателем котов иль жучек?

Кем будешь ты – мужчиной сильным
Иль дамой хрупкою, быть может?
Как я, мечтаешь ли ты тоже
О лете солнечном и пыльном?

Раскроешь, как отъедем, книгу
Или про суперзвёзд журнальчик?
На следующей неделе в Нальчик
Ты собираешься иль в Ригу?

Ты будешь по уши влюблённым?
А может, с сердцем зачерствевшим?
А может, кое – как успевшим?
А может, с горлом воспалённым?

Весною будешь моложавой
Иль осенью седой и старой?
А может, будешь ты с гитарой? –
Вторым Высоцким? Окуджавой?!

И наконец, ты появился, 
Достал сканворд, бутылку пива.
Дорога будет вновь тосклива.
Как жаль, что плеер разрядился…

9 – 15 апреля 2010 г.   Дмитрий Колесников


Рецензии