Страда

Эти слова - надорванное сердце.
Эти слова - пережитые,
перевернутые вверх дном чувства.
Посреди чужого монастыря иноверцем.
Мои расползающиеся мысли, лечу к вам!

Лучшее мое состояние,
когда лоскуты
собираются в ровную ткань.
Она развивается гордым флагом.

Когда желания
совпадают с тем, поистине кто ты.
Все серьезно, нет места шуткам.
Я начинаю взлетать с каждым шагом!

Рвения сквозь потери,
на самом холодном ветре,
не угасающим вечным огнем.
Я между стен забытых истерик
вижу спокойствия чистый проем.

Буря, закрытая прочными рамками,
вдруг, наконец, выходит наружу.
Поле, разрытое шедшими танками,
равниной становится -
белой - как в стужу.
Чувствую, будто тебя обнаружил.
Рядом.

Отравляясь самым больным ядом,
открываю новые комнаты.
Озираю прояснившимся взглядом
старый большой дом.
Любовь все ещё жива в нем -
вновь целиком ты!


Рецензии