Лебеди

Лебеди.

Смотрите, парой лебеди летят.
В семье их нет ни ревности, ни злобы.
У них свой лебединый мир особый.
Роняя перья, лебеди летят…

Их крылья сильные шумят над головой,
Вот сели на воду, любуются собой.
Глядятся в зеркало пруда в старинном парке,
Алмазной ждут короны, как подарка.
Плывут, по – царски гордо, выгнув шеи,
Потом танцуют – шеи будто змеи.
И кажется, что лебедь и не птица…
Что вдруг каким – то чудом превратится
Та белая лебёдушка в царицу,
А чёрный лебедь в злого колдуна.
Забытая, седая старина…
Когда поэты в песнях прославляли
Их крик предсмертный, верность и любовь.
И в песне лебедь умирает вновь.
На сцене в танце лебедь умирает,
А восхищённый зритель замирает.

Смотри – смотри, как лебеди летят!
Над русскою равниной, над лесами.
Плывущими в озёрах небесами.
Как выросли из гадких – то утят, так и летят…


Рецензии