Погадаю

- Сядь красавчик, погадаю….
В миг колоду раскидаю
И тебе судьбу твою
 Всю сейчас и расскажу.
Что не веришь? Карты врут?
Жирик врёт, он старый плут.
Карты правду говорят.
Весь покажут твой расклад:
Сколько жить, когда помрёшь….
Брось на карты медный грош….
Не скупись, плати монету,
Что б узнать всю правду эту.
 Карты нам не будут врать,
Насквозь им тебя видать….

Умереть тебе - не кстати.
Долго жить – с чего бы ради.
И не это, и не то,
Для тебя не суждено.
Суждена тебе дорога,
Вот шестёрка у порога.
Коль её позолотить
Может счастье привалить….
Рублик барин ложь скорей.
Вот дорога, а на ней…,
А на ней…. Ну ложь скорей….
 Это всё? Это всё? Твоя дорога,
Вся от чёрта, не от бога,
Как душа твоя кривая,
Ишь, как вертится петляя,
В ямах вся, в ухабах вся.
В ней погибель для тебя….
И на ней…
И по ней…,
                ступай ты смело.
Знают карты своё дело
Под присмотром всех мастей
Станешь ты богат на ней….
Ой, счастливчик…. Моргнёшь глазом,
Миллион получишь сразу.
А ещё моргнёшь, так ты….
Ручку мне позолоти.
Ложь монету. Моргнёшь глазом….
Мог бы две положить разом….
Здесь девятка и десятка,
Проживёшь всю жизнь ты сладко…
Это всё? Это всё? Хоть заморгайся,
Хоть собакою залайся
Не увидишь миллион,
Не по лапам тебе он….
Миллион…. Два миллиона
Ты получишь прямо дома….
Туз червовый – новый дом,
И весь каменный притом….
Ой, машина во дворе,
Нет, смотри машины две….
Дальше…. Хлопоты твои.
У начальства ты в любви….
Что я вижу? Ложь деньгу.
Кем ты станешь? Не пойму.
Кто же, кто же ты по чину?
Это всё? Это всё? Знать дурачину
Запекут в казённый дом,
Где в квадратик за окном
Будешь небо наблюдать.
Ну и скуп ты, твою мать.

Целый час тебе гадаю.
Деньги, счастье призываю,
Ублажить хочу, а ты….
Черви – это о любви….
Про зазнобушку девицу,
Сердца милую царицу,
Разузнаем что и как,
Посмотри, хороший знак….
И от родного крыльца,
 До заветного дворца
Вновь дорога твоя вьётся.
Вновь судьба тебе смеётся.
Ни какая то ты голь,
А по профилю король.
Король бубен!!! Как с лица,
Ну а следом два кольца.
 Посмотри!!! Там кто-то ждёт.
Только кто его поймёт:
Толь царевишна краса,
Толь горбатая карга….
Брось на карты мне бумажку….
Это всё? Это всё? Судьбы поблажку
Ты не жди. С колоды всей
Дама лишь тебе пикей….
За царевишну милок,
Мог надбавить бы, чуток.
На халяву всё хотите,
Вот с лягушкой и живите….

Но гляди красавчик мой.
Картой этой ты судьбой
Был отмечен. Ждёт тебя….
Видишь, я ли не права,
Или карты нам соврали,
Когда это предвещали.
Ждёт тебя…, позолоти….
Денег нет? Тьфу, пропади….
Это я сказать хотела,
На тебе я разглядела,
В самом деле, благодать.
Хочешь ты про это знать?
И про многое другое,
Тебе очень дорогое….
Хочешь?
Только мне сейчас не ладно,
Сил потратила изрядно
Пока твой искала след
Я во тьме грядущих лет.
Денег нет. Ступай домой
По дороженьке прямой….
Но захочешь ты узнать,
Счастье, где тебе сыскать,
Приходи милок ты снова,
В картах, правда, для любого….
Только помни – счастье стоит…,
А без денег беспокоить
Не советую его.
Ох, капризное оно…. -


Рецензии