Паранойя

Не унижай меня, не спорь….
И будь рабыней в моей власти….
В твоей строптивости мне боль,
А я в любви хочу лишь страсти,
А я лишь в нежности горю,
Лишь в ней теряю свою волю….
Рабу свою я раб люблю,
И тайно славлю ту неволю.

Скажи мне да! Не говори…,
Но не казни холодным взглядом.
Смири тот взгляд, скорей смири,
Не жги мне сердце его ядом….
Не опускай так низко бровь,
Твои упрёки нестерпимы.
Зачем пытаешь ты любовь?
Мне муки те необъяснимы.

Ну, покорись! Прошу тебя!
Шипы я кровью умываю.
Металл в стекло! Нет! так нельзя!
Я душу этим разрываю.
Я ненавижу! Но люблю….
Я страстью этой упиваюсь.
Сломав себя, я уступлю,
К тебе с надеждой обращаюсь:
- Что хочешь, делай! Унижай!
Топчи и жги, плети верёвки….
Меня, царица, презирай,
Мои потуги так неловки.
Надежду! Нет, не отнимай!
Надежда в жизни пресной лучик.
Сдираешь кожу, на! сдирай!
Оставь взамен от сердца ключик. -

Как снисхожденье от тебя
Твоя лукавая улыбка.
И да! И нет! ты в этом вся….
Страдать судьба, а не ошибка.
Ты ангел, дьявол, вместе все,
Моя религия святая.
Паломник, страждущий, к тебе 
Бреду от ада и до рая.


Рецензии