Мою гуашь паутиной плесень кутала

Мою гуашь паутиной плесень кутала
Еще тогда, когда я в метро чужие руки с твоими путала.
Когда искала выход, упираясь в стены недоверия и лжи
Почему ты ушел к ней, скажи?

Я к себе бездомных собак/бродяг забирала
Поила чаем, от дрожи руки спасала
Искала выход, упираясь в стены недоверия и лжи
Почему ты ушел к ней, скажи?

Я отрастила волосы ниже плеч,
Собрала все юбки, платья- их надо сжечь.
Научилась вязать, не врать,
Тебя в толпе не искать
Кружки/крошки сразу собирать,
Сухой ладошкой стол не вытирать.
Книжки, а не журналы читать,
Босиком не ходить,
Туфли на высоком каблуке не носить
Еще
Не искать выход. Никого не терять. В тишине – молчать.
Я упиралась в стены недоверия и лжи, но
Так и не смогла понять -
Почему ты ушел к ней?
Молчи.


Рецензии