О, Русь моя!

О,Русь моя, люблю твои края,
Твои просторы, степи золотые.
Твои арбузные и дынные поля,
Твои моря, озера голубые.

Страна моя, тебя прекрасней нет.
Своим величием меня ты поражаешь.
Ты знала много горя и побед.
Ты стойкостью своею восхищаешь.

Россия, сколько на своих плечах
Ты разных бедствий вынести сумела.
Но все равно был блеск в твоих очах,
Хоть от позора столько раз ревела.

Но ты, как птица Феникс из огня
Всегда восстать могла, расправив крылья.
Примером стала в жизни для меня,
когда я падала от боли и бессилья.

О,Русь моя,люблю я твой покой
И колокольный звон, и в роще щебетанье.
Тебя я чувствую и сердцем и душой.
Тебе земной поклон, почет и процветанье!


Рецензии
Замечательные слова! Но мне кажется Русь никогда не ревела, она стискивала зубы и снова вперёд!

Люба Ган   27.07.2012 23:13     Заявить о нарушении
Сквозь слезы, вопли, стоны действительно шла вперед.

Елена Мартынова-Андреева   29.07.2012 20:09   Заявить о нарушении