Но осень! Осень!

Но осень! Осень! Благодать
Твоя к моим ногам ложиться,
Как сокровенная печать,
Как счастья призрачная птица,
Как долгожданная мечта…,
И сердце рвётся в упоенье,
И воспалённая душа
Не смерти жаждет – исцеленья.
Так пил и пил я б воздух твой.
И наслаждаясь тишиною
Бреду в гармонии с собой,
Как по ковру, лесной тропою.
Бреду расслаблен, упоён
Души, природы состояньем
И каждым нервом сопряжён
С осенним трепетным дыханьем.
И лист поймаю я рукой
Парящий с ветки величаво….
Подарок вещий и простой,
Их ты рассыпала не мало,
Но этот в руку лёг мою
Кусочек солнечного света
И я восторженный стою
От твоего ко мне привета….
А всё вокруг горит костром
И пламень этот так прекрасен
 Сгорают все тревоги в нём
И день грядущий чист и ясен
Весь по-другому вижу мир
В богатстве истинно бесценном,
С небес он, до морей глубин
Встаёт в величии не тленном.

И пусть не долог мой восторг
Средь красок поздних ликованья
И этот сказочный чертог
Лишь миг в преддверье расставанья
И всё, конечно же, пройдёт,
Живём, свой жребий не минуя.
Но осень, осень…. Храма свод,   
И сердце шепчет – Аллилуйя ….


Рецензии