Ангел

Когда прохладный ветер город освежает и он засыпает от дневных забот,
Ночь неслышно в свои права вступает и чуда наступает черёд.

Слетают с крыши стаи белых птиц,
Сияют звёзды,осторожно зажигаясь,
Садится ангел светлый на карниз и смотрит вниз на город,
Нежно улыбаясь.

Белые крылья,
Как рождественский снег,
Таинственный свет в глазах искрится,
Он-обычный вполне,простой человек,хоть и выглядит,
как огромная птица.

Дыхание ветра на длинных ресницах,
Светлые волосы шёлка волной,
Ничего плохого никогда не случится,
пока он будет с тобой.

Взлетает неслышно,
Ходит по крышам,
Приносит светлые сны и охраняет покой,
Пока ночь над городом свежестью дышит,
разливает млечный путь над землёй.

Касаясь невидимым лёгким крылом,
Приносит забвенье,
если не спится,
На вид простой человек,
Но при всём том,
он словно бы белая и красивая птица.


Рецензии
И правда: очень романтично! :)



Только Твой 2   10.09.2012 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо)) Это моё любимое стихотворение.Я очень люблю всё,что касается ангелов!

Ира Лукина   06.10.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.