1080. У хандры, тоски и скуки
Хандра ждала его на страже
И бегала за ним она
Как тень иль верная жена...
А. Пушкин
У хандры, тоски и скуки
(Не признать чего нельзя)
Есть и ноги, есть и руки,
Им даны они не зря.
Для нас они непрошеные гости -
Приходят, когда их, увы, не ждёшь,
Прогнать их не хватает часто злости,
Да ведь и жизнь без них не проживёшь.
Хандра духовность нашу разрушает,
Тоска терзает наши ум и тело,
А скука безысходность в нас рождает,
Её порою доводя до беспредела.
Но жизнь, пока мы с ней, а она с нами,
И мы лишь счёт ей можем предъявить,
Повелевать никак не может нами,
Должны мы ею лишь руководить.
Свидетельство о публикации №112071206669
Всё дальше и дальше заглядываю в творчество Вилена. И всё больше нахожу общего с ним.
Спасибо, Тамара.
С сердечным теплом.
Олег Суворов 2 04.09.2022 01:53 Заявить о нарушении
Искреннее, душевное, сердечное спасибо!
Тамара
Вилен Белый 04.09.2022 11:01 Заявить о нарушении