Разочарование

Или лебедь, околдованный вороной



Я в парке женщину беззубую увидел.
В улыбке пропастью зиял корявый рот.
Что б с нею быть, себе я б зубы выбил,
Но смалодушничал, и выбить их не смог.

Мой лебедь, околдованный вороной,
Прости за то и не гони меня.
Я б если мог, над пропастью бездонной,
Два золотых навёл тебе моста.

Увы, я нищ! Но горд. Прокисшим пивом 
Великодушно  поделись со мной.
 Бутыль дай мне и СМАК вчерашний с сыром,
И не беда что он чуть-чуть сухой….

Его я разжую, слюну глотая
И угощу тебя, мой лебедь дорогой,
С моей руки те крошки поедая,
Увидишь ты, что я один такой.

Один такой к тебе присохший разом.
Жующий СМАК по доброте души.
Я, как и ты испорчен чужим сглазом.
Я, как и ты один в людской глуши….

Мы выпьем пива и закусим сыром.
Я отойду душой. Где ж ты вчера была?
Горит синяк твой в парке мне сапфиром
На фоне белого природного холста.

Мой лебедь, ждут, с тобой нас дали,
Полёт над всей убогостью судьбы.
Не зря друг друга здесь мы повстречали:
Доем, допью и рай наш впереди.

Я в парке женщину беззубую увидел.
Ей отдал всё, что было у меня…,
Но он пришёл, и зубы мне он выбил,
Забрал всё пиво, СМАК и с ним она ушла.

Я сплюнул зубы. Кровь утёр рукою,
Как будто злой судьбы в лицо плевок.
Разочарован я…, но лебедь не тобою,
А тем, что СМАК доесть так и не смог….


Рецензии
Актуально, современно, злободневно.
Видно автор хотел сказать- любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поход к дантисту неизбежен, коль СМАК доесть его судьба.

Владимир Ветренко   06.09.2012 21:03     Заявить о нарушении
На чужой каравай рот не разевай. А то поход к дантисту неизбежен.

Николай Петрович Томск   07.09.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.