Змей

Я скользкий змей, ужалю, пропадешь….
Мой яд растлит души твоей невинность,
А ты хохочешь, только ты и ждешь,
  Когда вдруг вспыхнет эта агрессивность.

Ты провоцируешь, а я всегда готов,
И кровь холодная моя уже кипит.
Желанный ты и нежный мой улов,
И хищника инстинкт во мне не спит.

   Он заставляет сладкие слова
 Шептать тебе, и кольца заплетая,
  В глазах прочесть твоих, что ты моя,
  А ты молчишь, мне в этом потакая.   

  А я всё ласки расточаю без конца
И верю в то, что уж тобой владею….
 Мой нежный кролик, я пленил тебя,
А прожевать, конечно же, сумею.

Наивен право, яд ты мой в бокал
До капли сцедишь, в счастье улыбаясь,
И в отражениях кривых, как мир, зеркал
Ты черт своих глазам моим не явишь.

Ты яд пригубишь, следом кровь мою
И страсть из глаз твоих огнём так пышет.
На руку твердо намотав меня свою,
Мой кролик, чертиком огромным дышит.

И зуб мой ядовитый, как трофей,
Висит на шее у тебя мне в память,
Чтоб не был так заносчив всякий змей,
Решивший кролика пушистого ославить.

И умер змей. Теперь я лишь червяк
Беспомощный, беззубый, не опасный….
Мне на обед в тарелку кашки шмяк…,
Вот поворот судьбы до боли мне ужасный.

Вот поворот. Меня уже тошнит
От кашки пресной, хочется другого….
И кровь холодная моя опять кипит,
В предчувствии пушистого, живого….

Но я молчу. Лишь изредка, тайком
Когда ты ночью крепко, крепко спишь,
Я кожу старую надену и тишком
Ползу в подвал в надежде встретить мышь.


Рецензии
Я надеюсь, это не наше будущее.

Владимир Ветренко   06.09.2012 20:42     Заявить о нарушении
Все в наших руках. По крайней мере хочется в это верить.

Николай Петрович Томск   07.09.2012 11:37   Заявить о нарушении