на прощанье

В нашей повести так много  лжи и фальши,
Что кто-то, слушая, видит нас с тобою насквозь.
Я смотрю обреченно, как лето уходит дальше,
Осторожно и не спеша огибает земную ось.

Я  молчу  и слушаю, как твое молчание тоже
Звучит с моим гармонично и в унисон.
И как ветер поет за окном  свою песню тревожно,
Нарушая тем самым спящего города сон.

Я иду в темноте – то ли явь, то ли жуткий бред,
Ни души – только ночь заполняет меня собой.
Ты все дальше и дальше – я смотрю тебе пристально в след,
И несмело машу на прощанье тебе рукой.          


Рецензии