Из прошлого. Стопка вишнёвки

 
 
Любовь- она и проще , и сложней,
чем Ода, что Вы посвятили Ей


х__________________________________г


            

Налей мне стопочку гранённую вишнёвки.
И покачайся в старом кресле на веранде.
Тут на перилах дремлют божии коровки,
И сонно толстые шмели скворчат в нирване.

Отдай, насыпь любовь, как семечки, как косточку.
Попавшую в вишнёвку, горько-лишнюю.
И раскури мне, дроля, снова папиросочку.
И спой про страсть свою и про гордячку пришлую.

Хмельна наливочка. Густа любовь душистая.
Я каплю пряную  с губы слизну, пунцовую.
Пойдём  рядком, я провожу тебя до пристани,
Где парус алый нам несёт удачу новую.

© Copyright: Хэн Гальперина, 2009


Рецензии
Катя, сегодня же вроде как День Шоколада, а не спиртных напитков...
С улыбкой.

Борис Аксельруд   12.07.2012 19:08     Заявить о нарушении
а я любитель шоколадного ликёра.)
без улыбки. серьёзно.)))

Екатерина Хэн Гальперина   12.07.2012 22:25   Заявить о нарушении