Хранители

Льет ливень за окном,
И плавает Одесса,
И Дюк де Ришилье
Промокший весь стоит,
Намокли Молдованка,
И Пересыпь,
Затих Привоз,
Торговлей не шумит,
Затихла вся до улочки Одесса,
И только в Катакомбах
Чуть слышны,
То голоса, шаги,
То чей-то шепот,
Боятся нечего,
Хранители живут,
Влюбленные, пираты,
И бандиты,
И люди здесь прожившие войну,
Теперь хранители
Жемчужины у моря,
И ливень этот
Их подарок людям
От зноя чтоб немного
Отдохнуть,
А там, над тучей радугу
Протянуть,
И тетя Соня будет тут как тут
Ругать мальчишек из окна беззлобно,
А старый Мойша,
Кости будет греть,
После дождя гуляя променадом,
Всех Золотая ручка обведет,
 Магнолии  приковывают взгляды,
И лестница Потемкинская ждет!
12.07.2012


Рецензии